Записки 3 января 2022 года о Бабе Яге и о Гомере..

   А баба Яга она давно в сказке живёт?
Баба Яга? Конечно…
Мне кажется, она там так давно,
в сказке, что нам даже трудно это представить…
Мама, а вот помнишь, ты мне читала Гомера?
Помню, сыночек, конечно…
А вот кто старше: Гомер? Или сказка о Бабе Яге?
Ты меня прямо в тупик ставишь…
Это надо подумать…
Понимаешь, какое дело, вот видишь книжка?
Да, мама…
Мы можем листать страницы,
а странички шелестят, шуршат…
А почему?
А потому что это книжка,
А книжку печатают на бумаге,
Вот странички и шелестят, и шебуршат…
Мама, а почему ты о книжке говоришь?
Мы же говорили о сказке и о Гомере?
Да, сыночек, вот поэтому мы и заговорили о книжке…
Почему: поэтому?
Почему…почему…
Вот пойдём погуляем и я тебе и расскажу,
а, может быть, и ты мне расскажешь…
Пойдём скорее погуляем…
Пойдём…

     3 января 2022 года 15 часов


Рецензии