Жизни путь

Стою я тихо у окна
И всматриваюсь вдаль:
Через года и времена
И прошлую печаль.

А за окном- густая ночь
И, как фонарь, луна.
Гоню души тревогу прочь,
Но не идёт она!

Люблю прошедшие года
Я вспомнить, как елей.
И дОроги они  всегда,
И нету их милей!

Но в жизни полосы, порой,
Как тельник моряка.
Нам не нужна она другой,
Как ни была б горька!

Когда оглянешься назад,-
Ведь жил не хуже всех.-
Но жизнь- не праздничный парад,
И не всегда успех!

Ошибки были- не таил,
Но не терпел вранья.
И искренне того любил,
Кто полюбил меня!

Казалось, жизнь мне удалась,
Всё шло своим путём.
Любовь внезапно ворвалась
В мой тихий добрый дом.

И, сразу в жизни- оверкиль,
Всё изменилось вдруг…
Да. Видно, правду говорят:
Нет жизни от подруг!

Нельзя влюбиться,- не любя
И счастья не вернуть.
Кто потерял его шутя,
Тому не место тут!

На небе звёздочки горят,
Тьма поредела чуть.
Она со мною,жизнь моя,-
И только с ней мой путь.
ЗАМ251221/0122


Рецензии