Не много и не мало...

Мне хочется не много и не мало:
Чтобы нарезать вместе оливье,
И ждать курантов время чтоб настало,
И свечи пусть мерцают на столе…

Я не сумею передать словами
Чего лишен по глупости своей,
Испортил все своими же руками,
За что плачу я вереницей дней,

Которые посчитаны не нами,
И нашими не станут никогда!
Они прошли огромными шагами,
Направив все что было в никуда.

Осталось что-то от чего так пусто,
И что то, что могло бы быть родным.
И замерли на полуноте чувства -
Со временем растают словно дым.

Да, не успел, и страхи мне мешали
Женой назвать пред алтарем своей.
Но вот, Семья, не много и не мало -
Стала мне жизни всей моей важней!
 
И в Новый год, отмеренный шагами,
Среди салютов и чужих людей,
Наполненных заветными мечтами,
Мечтал я, с грустью, только о тебе…


(c) Makhanov, 03-01-2022


Рецензии