Тихое счастье

От мороза крепкого
            спрячусь-ка я дома,
Самовар горячим
            чаем угостит.
Старенькие фото посмотрю
            в альбоме –
Прошлому с улыбкой
            нанесу визит.

И теплом согреют вновь
            родные стены,
А часы кукушкой
            время огласят…
Незаметно вечер дню
            придёт на смену,
Внуки снова играми
            всех развеселят.

Соберутся близкие за
            столом за ужином,
С ними вместе шуткам
            добрым посмеюсь.
Вновь воспоминаниям волю
            дам, разбуженным,
И мечтами смелыми
            после поделюсь.

И в душе услышу
            сладкую мелодию,
Что от счастья тихого
            нежно зазвучит…
Отбурлило прошлое шумным
            многоводием,
А невзгод забывшихся
            в сердце боль молчит.

Нет милее в жизни
            лиц родных сияния,
Когда все здоровы,
            видеть их любовь.
Нет дороже чувства
            душ родных слияния,
Ощущать тепло их в
            стужу вновь и вновь!


Рецензии