Вы прошлого не хайте и не славьте

Вы прошлого не хайте и не славьте,
Его нам не понять, мы в нём не жили
И зачастую ложь относим к правде,
Лишь только потому, что так решили.

Его понять не очень-то стремимся,
Что выгодно для нас, то принимаем.
Всё остальное гневно отвергаем,
Урывками от прошлого гордиться.
 
Оставьте это прошлое в покое,
Пусть будет всё таким каким и было.
Оно принадлежит тем, кто в могилах
И взяли они прошлое с собою.

О прошлом только память нам досталась,
Мы и её-то сохранить не можем.
Кроим её, коверкаем, корёжим,
Лишь потому, что нам так показалось.

 


Рецензии