тренькнула спозарАнь калитка

новая редакция   08 02 2022


тренькнула  спозарАнь  калитка
охриплым  росою  лаем
подъём  мне  скрипучка  играет
ей-ей,  Страдиваровой  скрипкой
ржавой  петлёю  седой  у  колодца,
"журавлик"  охотно  добавил  мажору
за  лесом, 
ползёт  уже  медленно  в  гору
тазиком  медным,  рожица  солнца
оконце,  вот-вот  полыхнёт  беззаветно
ответно  светилу 
всей  заячьей  прытью
как  много  с  утра 
в  сельской  жизни  событий
на  улочках  сонных  распахнутых  лету...


2009


Рецензии