То, что на стенке

предательская меланхолия пьянства
в подъезде греющим от батареи.
последствия богохульного тунеядства
в комнате выглядящей все больнее.

бесстрашный поступок подростка
за смуглую, бледную, но все же любовь.
неправильно понятая трактовка.
неправильно услышанный шум голосов.

пронзающий свет уличных плясок,
трагичные слёзы юной матери,
шаткий ликбез, морали сказок,
окольцованные пионерские лагери.

стареющий папа из дома на проводе
за юные, детские, но все же грехи.
целованный ум, завядший на доводе,
что все:
не так уж и плохо, прикинь?

сгнивший ярус любви к этикету,
новый порядок толерантных соплей,
а то, что на стенке на кухне с мефом
прилипло и висит уже день.

стадная доля идей о бесчинстве,
да с умным лицом говорить о себе,
но так умолчать современное свинство,
но так забывать белье на столбе.

жадный до слез, горький до правды,
но воспитания метод простой:
тянуть гарроту, молиться на славных,
на каждый вопрос отвечать «живой».

сгнивший ярус любви к этикету,
новый порядок толерантных соплей,
а то, что на стенке на кухне с мефом
прикрыл, слизал, неплохо, забей!

***

а это наше бегущее время
и вот уже сгорает фитиль.
как бы меньше чесать себе темя?
но все:
не так уж и плохо, прикинь?

а это наше бегущее время.
лучше не будет, что дальше - то пыль.
как бы меньше чесать себе темя?
и под одеялом неплохо, прикинь?

***


Рецензии