Сугроб

Я сидел на высоком сугробе
и копал его детским совочком.
«Что, мозги окончательно пропил?» —
уточняли прохожие молча.
«Предлагаю, когда отроешь, —
мне совок одолживший мальчик
прогундосил баском, — часть сокровищ
сдать в музей». — «План, конечно, заманчив, —
я ответил ему, — но смысл?
Мне нужны они больше, поверь».
«Вы, мужчина — подонок и крыса», —
констатировал пионер.


Рецензии