Сердце настежь!..

Как люблю я тебя,
Духовщина!
За приветливость и простоту,
За все реки, леса и долины,
За щедроты и красоту.

Вот берёзка стоит у дороги,
Вон сосна, и рябинка, и ель...
Духовщина — учитель мой строгий,
Духовщина — моя колыбель.

Древний край!
Разве есть, что дороже?
Разве есть, что милей
И родней?!
Я украшу тебя — приумножу...
Для тебя, для себя, для детей.

Посажу и деревья, и травы,
Что когда-то здесь
Пышно росли,
И взлелею сады и дубравы,
Лишь бы люди к НИМ были добры.

Чтобы все понимали,
Что Землю украшать надо,
Свято хранить,
Чтоб могли в красоте и достатке
Наши дети любимые жить.

Чтобы каждое новое утро
Только радость несло и покой,
Ведь и так всё устроено мудро —
Благодать так и льётся рекой...

Сердце — настежь!
Весь мир обнимаю,
Воздух твой
Удивительный пью!..
Дорогая сторонка, родная,
Как же нежно тебя я люблю!
19.06.2016 г.


Рецензии