В еловом лесу

Сквозь густые кроны елового леса
Едва пробивался солнечный свет
Зеленого тумана завеса
Сюда даже не проникал рассвет.

Сумрак царил даже в ясный полдень
По корневищам расползались мхи
С огромным опозданием пришла осень
Призывы природы были глухи.

Сырость подступала из болота
Где краснела спелой ягодой клюква
На леса навалилась дремота
И желто – красного осеннего буйства.

Зеленью блестят пихты, сосны и ели
Им не страшны: ни дождь, ни морозы
В вышине, прощаясь птицы пели
Лишь березы грустят, роняя слезы.


Рецензии