Пёс барбос

  Маленький пёсик несчастный Барбосик. 
  Его укусила оса прямо в носик.
  Идёт он и плачет, спасите друзья.
  Меня укусила большая оса.

- А разве оса, прям большая была?
- Большая гав,гав, я не вру вам друзья.
- А разве оса, прям больше собак?
- Такое бывает? Наверно не как.
- Наверно тебе показалось Барбос?
- А кто же меня  укусил прямо в нос?
- Быть может тебе показалась оса?
- А кто же тогда прокричал га-га-га?
- А разве оса говорит га-га-га?
- Гав-гав, помогите найти мне врага!
- Давай покажи, где же сунул  свой нос.
- Веди нас на место, пёсик Барбос.

  Приводит наш пёс на лужайку к реке.
  Где он и резвился в сочной траве.
  За бабочкой бегал и нюхал цветы.
  Потом он попил из реки той воды.
  Но вот, что мы видим,там стадо гусей.
  Они к водопою пришли , на ручей.
  Они громко, громко  кричат  га-га-га.
  Так вот кто была, та большая оса!

- Но как же ты пёс не узнал в ней гуся?
- От страха и боли закрыл я глаза.
- Когда из реки я один выходил.
- От радости прыгал и брызги ловил.
- Зажмурил глаза и вдруг га-га-га.
- И в нос укусила большая оса.
- А как ты решил, что большая оса?
- Она за весь нос укусила друзья.
- А разве не знаешь, как гуси кричат?
- И как на поляне осы жужжат?
- От страха; ты все  перепутал дружок.
- Вот он обидчик,  пришёл на лужок.
- Это была совсем не оса.
- Это был гусь, он кричит га-га-га.
  Залаял наш пёс,  погоня гусей.
  Сейчас он задаст вам, бегите скорей!


Рецензии