Возьми родная эти розы...

Возьми, родная, эти розы!
Все эти розы для тебя.
В них есть и грусть, а есть и слёзы,
Я их дарю теперь, любя.

Возьми их в руки, и почувствуй
Ту настоящую любовь-
В которой все вот эти мысли,
Что разжигают нашу кровь.

Послушай первое признание
Или последнее к тебе-
Ведь все упреки и желания
Ты предоставила себе.

Но если так?  Владей и думай,
Но прежде всё же помолись!
Когда должно случиться чудо?
У той черты остановись.

За той чертой меня не будет,
Да и исчезнешь уже ты!
Самой себе тогда придумай
Ту мысль, где водятся мечты.

Но нет, ты - гордая тигрица.
Упряма - словно, как скала.
Могла бы быть уже жар- птицей,
Но ты не хочешь дать крыла.

Наверно, так всё и должно быть.
Но так устроен человек:
Кому-то счастья нужно много,
Кому-то корка и ночлег.

Ну, что же, я молить не стану
О той несбывшейся любви.
А с неба звёздочку достану
И буду петь ей о любви.

Быть может, ей мой голос нужен,
Тепло коснувшейся руки.
С тобой я просто безоружен,
А ей лишь хватит три строки.

Она, наверно, так устала
Одна в тиши ночной светить.
Надеюсь, что она захочет
Свою любовь мне подарить...


Рецензии