Лукашин

вот-вот от фарша лопнет рыбья шкура,
от пирога отщипан кем-то край,
горланит ящик, полный трубадуров,
как выражался граф де Монмирай,
салат украшен, а потом расквашен…

… а я уже второй по счёту век
гляжу, как возвращается Лукашин
к себе домой под бутафорский снег.

привидится: который год иду я
в чужом краю куда-то на постой
под мерное гуденье ветродуя
по новогодней улице пустой.

там кто-то говорит по-панибратски
изменчивый – с инвариантной мной
из маленькой квартиры ленинградской
по адресу реальности иной,
где мутный день приподнимает веко
и не погладить вдруг по голове
пока ещё чужого человека,
нечаянно заснувшего в Москве.


Рецензии
Ирина, Вы для меня - открытие. Как приятно делать такие открытия на стихире. Благодарю: Ваши стихи мне близки по духу.

Марина Юрченко Виноградова   04.08.2022 22:14     Заявить о нарушении
Марина, очень рада!
Спасибо!

Ирина Ремизова   15.08.2022 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.