Середина лета

Скоро осень придёт и листва золотая
в хороводе своём нас закружит,
И в наших крохотных сердцах
поселится любовь запоздалая,
А затем январь холодный
по большому зимнему кольцу
Её вместе с нами завьюжит
И в простуженным марте
она к нам снова вернётся -
весна ранняя талая,

А пока середина лета,
Уже полгода прошло,
а я от неё
никак не дождусь ответа,
И пока только
июльский зной
ни о чём разговоры
ведёт со мной,

Всё пройдёт и начнётся снова,
Лето, осень, зима, весна,
Что-то останется старо,
а что-то будет и ново,
Ведь меняются времена,
Но по прежнему будет
холодно и тепло, грустно и смешно,
И когда-нибудь смерть
постучится в стекло
и закончится моё кино,

А пока середина лета,
Уже полгода прошло,
но до сих пор
песня не спета,
И пока только
июльский зной
на моём пути
стоит сплошной стеной,


Рецензии
пролетело лето
уже снежок где-то
и осень пролетает
но строки ваши
летним теплом
душеньку согревают

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.11.2023 21:22     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам за такой осмысленный и оригинальный отзыв, Владимир! Всех благ!

Игнат Хвостовский   06.11.2023 15:49   Заявить о нарушении