Метель-завируха

 
Стынет вечер в январе
      Зябким духом,
Из-за леса мчится вскачь
       Завируха.
Вертит снежным подолом,
       Заметает,
Сечёт будто бы кнутом,
      Леший знает.
Трещат сучья на дубах
       Оголённых,
В старомодных зипунах
      Стынут клёны.
Обрядила в корку льда
       Буреломы,
Разметала в пух и прах
      Стог соломы.
Завируха-круговерть
     Вдоль дороги,
Коли встретишь на пути -
    ,,Делай ноги".

    3.01.2022


Рецензии