Наимудрейший дед Мороз

Ты что творишь-то дед Мороз?
Подарки птИцам,
Ты раздаёшь, а мой запрос
Тебе не снИтся?

Твои запросы подождут,
А птицы мёрзнут.
Им люди корм не подадут
А только грёзы.

Ну почему же? Посмотри
Гуляют люди,
И птицам крошечки свои
Дают на блюде.

А тЫ им что-нибудь принёс?
Спросил дедуля,
Да извини дед не донёс
Сразила пуля.

Ах ты негодник, ещё врёшь
Я всё ведь вижу,
Ты от меня подарки ждёшь
Смотри, обижу.

Как ты пернатых, пожалев
Им крошки хлеба,
Одёжек сто себе одев
А им снега и небо.

И корм им трудно добывать
Ты понимаешь?
Изволь домой скорей бежать
Мне помогая.

Ты птицам корма принеси
Насыпь в кормушку,
Ну а потом подарки жди
В своей избушке

картина из интернета


Рецензии
Природу любить, конечно же нужно
И птичкам носить на обед и на ужин!
Наелись, напились и вам благодарны
Им будут морозы не столь уж кошмарны!

Владимир Трутнёв   05.01.2022 14:35     Заявить о нарушении
точнее и не-сказать
любить должны мы
природу мать

Владимир Гельм   05.01.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.