Сергей Яшин В купе вагона

Сын и мать в купе вагона,
Разместились у окна.
У неё в руках икона,
К сыну женщина нежна.

Скрип колёс надрывно звонок.
Сын ведёт себя смешно
И наивно, как ребёнок,
Руку высунул в окно.

Мать сдержать не может слёзы,
Сын, в окно направив взгляд,
Закричал: "Смотри, берёзы
Дружно движутся назад".

Видно было - он взволнован
Разноцветьем красок дня.
И в восторге крикнул снова:
"Дожди трогает меня.

Посмотрите, лес дремучий,
Вдалеке - широкий пруд,
А на синем небе тучи
Вместе с поездом плывут".

Проводник с суровым видом
Распахнул нахально дверь:
"Возят всяких инвалидов,
Ты свой голос поумерь.

Не нужны здесь вопли ваши".
Продолжая им грозить,
Посоветовал мамаше
Сына в клинику свозить.

А она сказала тихо:
"Нас смотрели доктора.
Что ж устраивать шумиху...
Мы из клиники с утра".

И сказала не в обиде:
"Я ждала семнадцать лет -
Первый раз мой сын увидел
В этой жизни белый свет".


Рецензии