испиты дни... и только солнце

новая редакция   06 02 2022


испиты  дни...  и  только  солнце
на  гранях  стаканА,  на  самом  донце
меланхоличных  зайчиков  пустяшный  род
неторопливо  взад-вперёд, 
гоняет  заглянув  в  оконце
да,  мух  изюминки  картечью  по  стеклу
и  сонный  дух...  и  духота...  и  делать  нечего
и  доживу  ль  до  вечера 
когда  беспечные  часы 
запнулись  стрелками  на  двух?

дрозду  под  под хвост! 
/не  буду  поминать  про  мать/ 
доколе  мять  бока?
быка  за  рОги...  руки  в  ноги  и  за  порог
привычной  ленности  шлею  меняю  на  петлю, 
не  торенных  и  по  сей  день  дорог...


2009


Рецензии