Ребенок с душой старого дуба

Ребенок
с душой старого дуба
точно повидавший
игру солнца на броне ящера
ушедшего в тень первых папоротников

ребенок
не моргнувший ни разу
за нашу встречу
имел в глазах усталость планеты
и спокойствие Черной реки моей малой родины

ребенок
сказавший "спасибо" за горсть монет
отсыпанную в его ладонь
и ушедший в приют сумеречных растений


Рецензии