Январская ностальгия...

Покрывало января накрывало ...
Из - под крыши улетало тепло .
Много снега ...
И закат буро-алый
От мороза лезет стынью в стекло .
Дверь скрипит , впуская
Лед с приходящим .
Дом трещит ,
Сосульки свесив  с бровей ...
С крыши ...
Белой ...
Крик ворон
Настоящих ...
В будке спит , свернувшись ,
Пес - дуралей .
Холодает .
Замирает природа ...
Иней белью окружил провода .
Шапки , шали , шубы ...
Всё по погоде
Не раскроешь нос
С соплЕй  !? ...
- Ерунда !

С горки вниз летают санки ...
" Ватружки " ...
Смех и крики .
Вниз ватаги шпаны .
Не держитесь за штаны
Вы , подружки ...
Не цепляйтесь
В куче визглой гульбы ...
Вот он вышел с рассеченной губою ...
Вытер кровь со рта
Вразмах рукавом ...
- От мамаши попадет ! ...
- Крепость строим ...
- Победим !
- А попадет , так потом ...

Вырастает мир
Из сказок
Про фрицев ...
Деды били ...
Не добили ...
Добьем !

Строим крепость ...
И деревни границу
Защитим
Снежковым дружным огнем  .

Покрывало января накрывало .
Было детство с палкой
Вместо ружья ...
Холодает
Нету деда ...

И мало ...

Мало детства
На душе
У меня .


Рецензии
Когда совсем невмочь житуха
В стране где жизнь идёт на слом
Мы детства прошлые минуты
Как настальгию достаём.
Всё светлое осталось где-то...
Там современных нет забот!
Страну продав со всем Народом
Гарант готовит эшафот.
И мысли в детство убегают
Туда где было хорошо.
Как быстро жизни пролетают...
И самый тёмный век пришёл.
Так, что оставим мы потомкам?
Сумму, клеймо, войну, ярмо?
...А дети так смеются звонко...
Они в начале! Повезло...

Александр Занев   05.01.2022 20:48     Заявить о нарушении
Тема детства сейчас наверное самое актуальное. Им предстоит разгребать, то что наворотило наше время. И современники.

Александр Занев   05.01.2022 20:50   Заявить о нарушении