***

Подстреленная на земле лежала птица...
Подбито было левое крыло.
Он в ней лишь замечал синицу,
И упускал из вида он одно...

В душе ее всегда была голубка,
Та романтичная, которая нежна.
Из-за его глупейшего поступка,
Была она на смерть обречена.

Смерть не физически. Морально.
Он все, что было в ней, смог погубить.
Просил прощения... Ей всё теперь нейтрально,
Она не Феникс, чтобы смог её; он воскресить...

Тогда упал он на колени,
"Прошу, не оставляй ты одного меня!"
Ей стало жаль его, без всякого сомненья
Произнесла "бери, я вся теперь твоя"

Он стал её; беречь и залечил все раны,
Теплом своей души смог отогреть,
Пообещал летать по теплым странам,
Он ей не дал эмоционально умереть.

И не было в сердцах печальной той синицы,
Он это понял, и его вдруг осенило -
Пред ним стояла лебединая царица -
Душой любви и верности она к себе манила


Рецензии