Огонь на ладони

Как тихо поет огонь на ладони.
И звезды уснули в пути.
А шепот мольбы в полночь утонет,
Сжигая остатки свечи...
  Ах, если бы можно ладонью горячей
  Укрыть поздний путь под луной.
  И сердце, отважное, стало бы бы зрячим,
  Забыв  о минутах с тобой.
И ночь наступала, набросив вуали.
И очи искали покой.
Мы все долгим днем суетно устали.
Звенели часы тишиной.
  Ах, если бы только... С покрытой главою
  Ты снова ждала бы любви.
  Ведь время не властно над чистой душою.
  Не властна беспечность вины.
И день приближался звенящею тройкой.
Алел беспризорно рассвет.
И жизнь как узор, сложный и тонкий,
Твоим  поцелуем согрет.
  Ах, ночь нам оставит огонь на ладони.
  Ведь день будет снежным опять.
  И шепот мольбы в полночь утонет,
  Когда мы сумеем друг друга понять.


Рецензии