Спят деревья зимой, сон их слаще, чем мой

 
                ***   
Спят деревья зимой, им студёный покой
Слаще сна моего в тёплом доме.
Почему это так, не пойму я никак,
Я с вопросом к зиме-примадонне.

И сказала она: "В мире нет слаще сна,
Чем в уюте её, да в студёном.
В тёплом доме своем ты во сне, но вот в нём,
Ты ж не спишь, бродишь в мире стозвонном.

А деревья при мне в ледяной тишине
Спят без всяческих снов, безмятежно.
Слаще сон лишь такой, чтоб и в нём был покой,
Тишиною объятый безбрежно".

Я не стал возражать и её убеждать,
Что мне всё ж лучше спать в тёплом доме.
Спят деревья зимой, сон их слаще, чем мой,
Только долго уж длится зимовье.
-----03.01.21 Ми-мин, 4-4--------


Рецензии