Сны разума

Нигде нет такого экстрима
И смен декораций миров,
Как в снах, что проносятся мимо
За пару стандартных часов.

В них всё может выглядеть странно
Без солнцезащитных очков,
Всплывают сюжеты спонтанно,
Как главы из толстых томов.

Загадочные сообщения
Запомнит мозг наизусть,
Чтоб выдать за откровения
Пророчеств когда-нибудь.

С четвёртого дня на пятый
Являются вещие сны,
Но может придти и рогатый
Муж не твоей жены.

Случается, что просыпаешься
С ощущением «дежавю»,
И сон, вспоминая, смущаешься
Глядя на простынь свою.

Если солнце не светит
Звони «ноль-два» или «-три»
Не удивляйся тому, что ответят:
 «Матрицу меньше смотри».

Что правда есть, а что вымысел
В мире астральных тел
Я так до сих пор не выяснил,   
Наверное, громко храпел.

Когда же в трубке услышишь:
«Матрицу меньше смотри»,
Возможно, что это на крыше
Опять завелись воробьи.


Рецензии