Новый год, иная параллель

И век другой и год столь взрослый,
почти на выданье готов!
Но, жизнь не пользуют тут спросом,
хоть называют мир Христов.
Здесь красноречие угасло,
страх перемешан снегом, очень..
сороки так же письма строчат,
в них пожелания живым.

Да и Бог с ним! Опять год новый,
обманутые, веселятся!
и не пытаясь в том признаться,
слагают мифы, как мейнстрим !

И вновь, дела единоличны,
мечтает каждый о своём..Но!
настроение ..публично,
в аду как прежде мы живём!

Трамваи ада, колокольчик,
звонит и возит, всех слепых...
Катают прочих, их извозчик,
всех претендующих, скупых!

И с Новым годом, поздравляют,
и говорят, а слышен звон!
А кто здесь судьбы исправляет?
и вновь пекут Наполеон!


Рецензии