***

Браток, одолжи ненадолго огниво,
Тут красная нива для ссыльной весны
Зело шаловлива, как леди Годива.
В эпоху ковида какие вы, милые, скажите на милость, все видите сны?

Скажите, сестрицы-колпицы, кто принял вас
За злых великанов в крылах ветряков?
Копьем норовил прободить все нечаянно
Тот дон благородный -- нетихий Кихот.

Тот омут, где церковь на западном фронте
Когда-то прилюдно под землю ушла, --
Народная не зарастет там тропа.
О переменах и думать забудьте;
Давай, спи покойно, родная страна.

Из города Китежа иль Чикатилова
Я взял не жену -- джихадистку,
Что рыбою темных глубин все всплывает,
Чем непрестанно напоминает
О Ктулху и Р'льехе иль птице из Омска,
Тебя несомненно где властвовать могут
Под звуки Хаванагилы
Иль крики из братских могил


Рецензии