Ты не знал меня такою

Ты не знал меня такою:
Непутёвой и смешной.
Ранней сойкой без покоя,
За развалами шпаной.

В красной клетчатой рубашке,
В синяках, как в орденах.
В синей куртке нараспашку,
В кедах, в порванных штанах.

Убежавшей вновь из дома,
К приключениям во власть.
И по улицам знакомым
Ошивавшуюся всласть.

С растрепавшейся косою,
Краснощёкой и лихой,
На забор скача лисою,
Спящим зайцем под ольхой.

Безмятежной и свободной
С детской искрою в глазах,
До рассвета с путеводным
Ветром дружащей в лесах.

С летней удочкой подмышкой,
Побегущей на причал.
Как хотела б, чтоб мальчишкой
Ты тогда со мною мчал!

Несуразным и лохматым,
Ясным, яростно живым.
Чтоб играли мы в пиратов
И кончали мировым.

Чтоб узнал мои секреты,
На чердачный влез завал.
Чтоб одним погожим летом,
Там меня поцеловал.


Рецензии