Рассветы сентября

Природа осенью дышала,
Паук сплетал из нитей сеть,
И всё кругом  благоухало,
Душе хотелось песни петь.

Под шум листвы позолоченной,
Гулял вдоль леса я один,
Дышал стернёй обмолоченной,
Созревшим запахом калин.

Плела венок из листьев осень,
Как в заколдованном лесу.
Стучал лишь дятел среди сосен,
Роняя на землю кору.

Настала осень золотая,
Лучи бросают яркий свет.
Туман от солнца оседая,
Рисует утренний рассвет.
03.09.2018.


Рецензии