Морозное кино...

Как хорошо смотреть в окно!..
Под стук колёс пить крепкий чай
И видеть, будто бы в кино,
Зимы – студёный урожай!..

Снегов огромные «стога»,
На реках гладь застывших вод,
Как пух гусиный – берега,
С которых катится народ:

Кто в санках или же в санях,
А кто-то – лыжи навострив;
Неловкий – кубарем, в слезах,
С горы свой транспорт упустив...

И вдруг захочется туда –
Где смех и плачь, морозный зной!
Где не грохочут поезда,
Где мы могли бы быть с тобой…

Но мы пьём крепкий сладкий чай.
И смотрим, с завистью, «кино»…
Что прокричало нам: «Прощай!»,
Дохнув морозом на окно…


Рецензии