***

Незаконченная пьеса
Робкая Октава, снимает нагую весть
Об узорах в середине пещеры
Что отливают о ней распутья
Кто куда отсевает года
Своих прожитых лет , не рискуя — лучше сдаться порывам безделья
Нежели громким духом завыть
А потом , всех зверей приручить
Каждый чин в достигаемость ставить и столь же резко кричать о войне:
«Когда! Нет в помине уже того края;
Где волчица в рабах дуралея,
Где пучина звёзд отрезвляет, давая понять головам, о причинах упадка внутри .
Беззубая полость кита, священная шкура медведя,
Где волки тучей накрыли больного мальчишку в злой миле.
Зовут меня , будто в окрестностях бывала я в это время …
Когда! Позабылись дороги, где души распевали сонет
В земле белозубого йоги.
Судьба равнодушна над племенем
Но жизнь оскалила нас в кремень.
Сияние уходит, лишь в памяти оставило призрак оленя
Казалось бы, летопись спета, а сердце рисует метели .»


Рецензии