Январское утро

Я открою окно,словно книгу
Из ладони я Утра напьюсь
Напои моё сердце любовью
Я в тебе всей душой растворюсь

Горы снега,как сдобное тесто,
Подпирают собой небеса,
Прикрывают утробу земную,
Закрывая холмов ложесна

Я читаю волшебную сказку,
Как берёзу мою у окна,
Одевает метель,как в рубашку,
Чистотою смиренья склоня

Закружила метель каруселью,
Убаюкать берёзу спешит
Одеялом укроются ветки
И уснут в колыбельной тиши

И приснится берёзе стыдливо,
Как снимает рубашку весна,
Примеряя зелёное платье,
Пробуждая от зимнего сна

Ложесна
 - Материнская утроба,где зарождается плод


Рецензии
Хороша картинка, красивые стихи!

Влад Селихов   14.01.2022 18:10     Заявить о нарушении
Рада знакомству.Благодарю за отзыв.

Аделина 34   14.01.2022 19:02   Заявить о нарушении