Сон о любви

Смотрю на раскрытые окна шумящих вокзалов.
А в них параллели путей и скандалы сигналов.
Домой бы пора, но теряюсь в опальных свиданьях.
Где слышится шёпот шуршащей листвы в опозданьях.

Я губы твои ощущаю с малиновым вкусом.
Но жизнь без тебя это мука, совсем не искусство.
Как тень исчезает мой сон, снова дёргая вены.
И я пред судьбою с тоской вновь стою преклоненно.

Скажи, где летает она? Руки - крылья раскрою...
Только вдаль помани - улечу и умчусь я стрелою.
Словно ветер - гонец разобьюсь, как быстрые волны.
Всё смогу, только ты позови. Всё свято исполню...

И возглас соборных химер нас венчает из сквера -
Пророчат любовь. Быть любимой, жить с правдой и верой.


Рецензии