Гимн стихиям

Есть души огненного знака,
Другим, пожалуй, ближе дух земли,
Иные на воде не знают страха,
А эти, над ними воспарить смогли.

И, ты, приятель, сам определись,
Распорядись своей судьбою,
На одной из четырёх стихий остановись,
Свободный выбор за тобою.

Душа творца горит огнём,
Дух земли привязан к минералам,
Волк морской управляет кораблём,
А этот к небу обращён в большом и малом.

Прислушайся, к себе, велит твой гений,
Тебе подскажут твои музы, сны,
Беги рутины, шаблонов, заблуждений,
Избегай мертвящего влияния Луны.

03.01.2022.Фото из интернета. Картина Яна Брейгеля,старшего.


Рецензии