Вывернуть нельзя душу наизнанку

Вывернуть нельзя
душу наизнанку,
Если хочешь там
порядок навести?
И превратить её
в цветущую полянку,
Куда б хотелось
ранним утречком зайти!

Известно всем давно,
как она ранима,
Источник наших чувств,
душевного тепла.
Красоту не скрыть
за слоем маски грима,
Добротой всегда она
к себе звала!

Душа, как зеркало,
отраженье лика,
С чистотою взгляда
родного малыша.
Кто напомнит о себе
с рожденья криком,
Иммунитетом к злу,
что приобрела душа!

А. Мещеряков.

6. 04. 2020 года.


Рецензии