Мостик

В жизни всё, если вдуматься, просто,
в том, наверно, особый резон,
две души строят собственный  мостик
с двух,  друг другу незримых, сторон.

Каждый миг между болью и счастьем,
меж удачей и между бедой,
между призрачным и напрасным,
между волей и, всё же, судьбой.

Только так отчего-то выходит, -
счастья час а расплаты века;
видно, так по законам природы
или правилу дурака...

Две души строят мостик в тумане
и друг друга никак не найдут,
словно тени на мутном экране,
всё в слепую снуют там, и тут.

В жизни всё, если вдуматься, просто:
кто же видел мельканье тех душ,
кто же видел тот призрачный мостик
через счастье, разлуку, беду?

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии