Как тигр помог

Сын захотел вчера, чтобы ему,
На Новый Год тигрёнка подарили.
Отправил он, не думая, письмо тому,
Кто главный над желаньями в России.

Куранты бьют и президент страны,
Всех поздравляет с Новым Годом!
Вдруг за окном раздались звоны,
И подкатили сани с Дед Морозом!

Сын поспешил быстрее открывать,
За дверью Дед и внучка появились.
От удивленья крикнул: - Твою мать,
И в правду мне тигрёнка притащили!

Забыл сказать я вам друзья,
Что сыну моему уже за сорок.
И написал он то письмо, что зря,
С большого бодуна, вот олух!

Теперь не пьёт и трудится вовсю,
Ведь надо прокормить зверюгу.
И Дед Мороза я благодарю:
-Спасибо, сына спас и душу!
20.12.2021г.


Рецензии