Нам грозили Грозным не из Грозного

Нам грозили Грозным не из Грозного.
Нам грозили Грозным из Москвы!
Ну а мы, как наши деды, рвали простыни
В полевом санбате на бинты!

И награды, вроде бы, все розданы
Да стоят ограды и кресты.
Да не все ещё из нас опознаны,
Да не все ещё пришли с войны!

Припев:

На войне ты истину познаешь
И не сможешь повернуть назад.
Если только друга ты спасаешь,
А не чей-то генеральский зад!
Если без сомнения и смысла
Гонят убивать и умирать
Истина одна, наша отчизна!
Только лживой правды не понять!

Мы с войны вернулись потерпевшими,
Досыта накормлены Чечнёй,
А потом рядами поредевшими
Шли за поминальною свечей.

И вернувшись рано поседевшими,
Доживаем свой последний бой.
Преданы и проданы, засевшими
За столами крытыми парчой.


Рецензии