Когда закончится мой путь земной...

Когда закончится мой путь земной...
Душа вспорхнёт голубкой в Поднебесье,
Оставшись там, навеки, только мной —
В той чистоте, что истиной воскреснет.
 
Оставив на земле свои грехи,
Печали, боль душевную и слёзы.
И отражением души — стихи,
А по пути души, как нежность, розы...

Когда закончится мой путь земной,
Я отпущу все прошлые тревоги,
Лишь в памяти я заберу с собой —
Тех, кто меня любили, тех немногих,

Что мне тепло дарили, жизни свет,
Такой, какая есть, меня приняв,
Чтоб их беречь и охранять от бед,
Закрыв душой от бурь земных. Обняв

Их тёплым ветром в грустной тишине,
Или звезды свечением сон послав...
Став Ангелом их добрым в Вышине,
Тепло, что мне дарили, — им отдав.

Обрадовав их в зимнем добром дне,
Снежинкой опустившись на ладошку,
Или лучом, подкравшимся, в окне,
Коснувшись, рядышком побыть немножко...

Уйти навек — душой оставшись мной
В той чистоте, что истиной воскреснет.
Когда закончится мой путь земной,
Вспорхнув голубкой белой в Поднебесье...


Рецензии