Баллада о ремонте

Ремонт текущий, капитальный,
И косметический, банальный…
Но есть внеплановый авральный
И этим неудобен он.
Он так некстати и не к месту,
Как из большой кастрюли тесто
Вдруг вылезет покоя вместо
И заполняет всё вокруг.
И вот выкраиваешь время,
И тащишь, тащишь это бремя,
В квартире сущий кавардак,
Приходится терпеть бардак…
А тут ещё работа, дети,
И личной жизни уж не светит…
И не махнёшь на всё рукой,
И только снится мне покой.
Смешались выходные, будни,
Какой же он, зараза, нудный!
Когда же кончится вконец?

А кто его закончил – молодец!
05.12.2021г.


Рецензии