Новогодний дождь

Дождь и Новый год несовместимы
Вроде бы, но дождь у нас идёт.
Чаще скупы стали наши зимы -
И снежок не слепишь в Новый год.

Поменялся климат на планете.
Помню, раньше - вот была зима!
Вьюга выла, был мороз и ветер,
До оконных рам в снегу дома.

Чистили дороги тракторами:
Снег бульдозер в стороны сгребал.
"Стенки" получались вровень с нами:
Небо сверху, как меж белых скал.

В школу так ходили мы учиться.
Иногда, в пургу, возили нас:
Лошадь в сани запрягал возница.
Мы же все, закутаны до глаз,

Весело усаживались в сани -
На душистом сене так тепло!
Рады, что не топаем ногами
Три км в соседнее село.

...Дождь стучит по окнам и по крыше.
Он уже не первый день идёт -
Так погодой управляют свыше...
А у нас сегодня Новый год!
               


Рецензии