Пустота

Пустота почему-то давит,
Сердце скорбное кричит,
Сатана этим балом правит,
Боль въедается, не молчит...

И нахлынуло вдруг уныние,
По щеке за слезою слеза,
Одинок, как волк, отныне я,
Внуки тешат, да дочь-краса...

Ей, я знаю, несладко тоже,
Чем здесь мериться, да и зачем,
Дай лишь сил, Милосердный Боже,
С этим справиться, со всем...

Говорят вокруг: "Время лечит!"
Так мотаем за кругом круг,
Мы расстались, до скорой встречи,
Ненадолго оставил нас друг...

Тихо он ушёл, незаметно,
Оборвалось что-то внутри,
Укорять себя беспросветно,
Боже Милостивый, сохрани!


Рецензии