Новогодняя ночь сказок

Закончилась старая сказка.
Все зрители спят,
но в полдень проснутся,
и станут судачить о главном:
как Золушка постарела –
сказки совсем не щадят 
ни принцев, ни королей,
а Золушек – и подавно.
Все вспомнят, что старый король
снова был в неглиже,
но тост произнёс, как всегда,
о любимом народе.
Но глупый народ, как всегда,
вдрызг напился уже
и громко не в тему орал
о какой-то свободе.
Гламурные принцы, объевшись
заморской едой,
всю ночь выясняли
кто гей, а кто просто трансгендер.
А с Дедом Морозом случился
конфуз небольшой:
он обнял снегурку, а это был Даня…
Дед сбрендил.
А, впрочем, решили, что сказка –
на все времена:
не зря закупали, готовили,
ели и пили…
…Сверкала, гремела, смеялась
больная страна
в короткую ночь старых сказок
и новых идиллий.


Рецензии