Сероглазая сказка

Михаил Михлин
Сероглазая сказка

Просит внучка сероглазка:
Расскажи мне деда сказку!
Расскажи всего одну –
обещаю, что засну.
Без конфет, без шоколада,
я и гречке буду рада.
Мы с тобою посидим
и под сказку поедим.
Я пока что не читаю,
но начало сказки знаю.
Мы начнём с тобою вместе:
В тридевятом королевстве,
за морями, за долами,
точно где, не зная сами,
жили люди. Их король
был лесной, но добрый тролль
просто он родился троллем,
но народ был им доволен
и назначил королём,
и души не чаял в нём.

Но однажды, но однажды
наш король сбежал от стражи,
от банкетов и пирушек,
от солдат своих и пушек,
от парадов и от войск
и от прочих важных свойств,
что присущи королям
и совсем не нужны нам…
Плохо или хорошо,
но ушёл… Совсем ушёл
прочь от замков и дворцов –
в лес ушёл и был таков…
Ждал народ, что грянут беды –
не пришёл король к обеду.
Ну а дальше? Дальше – хуже –
пропустил он званый ужин!
Начал двор его роптать –
не поев, не могут спать.
Не поспав, не могут есть!
Был король и вышел весь…
Что же будет – «Караул!» –
я не знаю… Дед уснул…
Что мне делать с этим дедом?
Я его укрою пледом
и сама найду на пульте
самый лучший в мире мультик.
Он длиною в целый век!
В нём живёт весёлый Шрек
и его подруга Шрека.
Два зелёных человека
и умнейший из ослов,
понимающий без слов,
и его жена ослиха…
Дед похрапывает тихо,
я сижу и маму жду.
Как придёт, я расскажу
маме сказку про народ,
что без тролля сам живёт!..


Рецензии
Очень интересно Вы начали в сказочном ритме! Я бы на Вашем месте развил эту царскую тему. Такое непаханое поле фантазии... Всего доброго! Успехов!

Николай Чечулин 2   08.01.2022 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.