Женщина и тоска

Тряслась голова, и пожар ее мыслей гудел, как пчела,
Ты меня породила, Богиня Земли, ты меня родила...
Нервный выдох себя выражал колебанием гор,
Составлявших абдуктора выплеск и стон...

Ты меня породила, дала мне закваску и хлеб,
Чтоб макала его я в живой водяной силуэт,
Чтоб кормила себя, но хотела, как ремез, лететь.
Но мой костный скелет отказался и начал болеть.

Вспоминая распятье, я плачу пред милым Отцом.
Голова моя пухнет тревожно, когда отдается концом
Мой мыслительный крик, как столетия новый итог,
Знаю, слаб моих слов высыхающий вдруг хоботок.

Голова, как в припадке, струной трепыхалась и жгла.
Где ты, ангел мой?.. Дай мне немного тепла...
Дай мне смысла и света, чтоб больше не ныл хиолит,
Из которого строится в замке телесном мой кит...

Я лежу на песке, и верблюды шагают и пьют
Из запасов своих, словно скрыт в недрах пруд,
И бежит надо мной отблеск царства земных пирамид.
Кто скажи, ангелочек, меня среди бурь защитит?..


Рецензии