Всё стало тенью прошлого

Я был, порой, неправильным,
В каких-то ситуациях.
Бывал я и отчаянным.
Задиристым, безжалостным.

Но я влюблялся в праздники,
С безудержными плясками.
С девчонками грудастыми,
С фигурами дразнящими.

Любил дороги дальние,
Куда-то вдаль манящими.
Поля, насквозь бескрайние,
С лохматыми туманами.

Село полукержацкое,
Среди холмов лежащее.
Речушку с котлованами,
С берёзками печальными.

Любил церквушку старую,
Построенную предками.
И вечера духмяные.
И, за проточкой, мельницу.

Мне это к сердцу ладилось.
Ласкало душу грешную.
С любовными романами,
Прочувственными, нежными.

Всё стало тенью прошлого,
Немыслимо далёкого.
С нелепыми упрёками,
Дорог моих непройденных.


Рецензии
Классное произведение! Вспоминаешь детство и свою юность!

Александр Жаботинский   31.05.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр.
С уважением и благодарностью.

Олег Суворов 2   31.05.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.