Настоящему Учителю

Навечно вызванный к доске,
Являясь лучшим экземпляром,
Не поддающийся тоске
Под гнётом глупых циркуляров.
Импровизатор и артист,
В какой-то степени родитель,
Потребуется – он и твист
Станцует. Это ведь Учитель!
Его живое естество
Пытаются заполнить Цифрой,
А он желает всей душой
Увидеть в детях Божью искру!
Мир полетит в тартарары,
Когда Учителя не станет,
Его печально с той поры
Всё Человечество вспомянет.
Гордись, Учитель, ты велик!
Ты горизонты раздвигаешь.
И навсегда, а не на миг
Идти по жизни помогаешь!
02.10. 2021г.


Рецензии