Оживший танец

Я просто включаю музыку и танцую,
Я танцую один, как кузнечик-пропеллер,
И из окон меня свист птенцовый целует,
Сверху люстра стекает туманной пантерой.
Окруженный фонтанами стен и окон,
Силуэт пламенеет, как каменный сокол. 

Я в движеньях телесных ищу наслажденье,
Я сегодня как тень первобытного ящера.
Я танцую тростинкой и вижу творенье
Звезд вселенских в прозрачно-стеклянном ящике,
Из которого тянутся щупальца дисков,
Замыкая в себе музыкальные смыслы.

Я врываюсь кометой в скалистые грани
И, как куб, по углам полыхаю и жмурюсь,
Я сегодня танцую, образ твой примеряя,
Часовщик-режиссер, только жаль, что впустую.
Ты, как маг, недоступен для понимания,
Полубог-полудух с ретромощным сознанием.

Пусть я буду сегодня узором из гаммы
Или облаком сонным в балетной одежде.
Я хочу лишь посредством движения плавного
Расцвести как цветок, освещенный надеждой.
Язык жестов моих и мимических линий
Сконцентрирован на обновленьях отныне..

Этот танец я вам посвящаю, вам, гости,
Повторяйте за мной под ритмический шелест.
Забирайтесь сюда, избавляясь от злости,
Пусть танцует душа, пусть смеется всё время!
Я включу дискоджаз электронных мелизмов,
Отыскать чтоб корону амфибий-артистов.


Рецензии