Я с каждым днём...

Я с каждым днём и годом, чаще вспоминаю,
Когда был маленьким, а Мама молодая,
Как меня в санки усадив, она катала,
Как она чувствовала в этом мою радость.

Ведь белый снег Зимою, это вроде Чуда,
Особенно в краях, где это не надолго,
Где снег растаять может каждую минуту,
Вот так и наша жизнь проходит словно поезд.

И мне так кажется, ведь было всё недавно,
Где Мамы руки нежные меня ласкали,
Где я бежал тем белобрысым мальчуганом,
И вслед кричал: "Мама, тебя не поцеловал я!"

Когда она спешила на работу,
Теперь года и дни давно уж стали прошлым,
Но почему теперь дней этих не хватает?
Как незаметно Мама стала пожилая!...

И сожалею чаще только об одном,
Что повзрослев не часто ей дарил тепло,
Души своей с той детскою наивностью,
Хотя ведь мог и тем сильней обидно мне.

За чёрствость ту, что допускал порою,
И оправданий нет, и слов не нахожу я,
Сейчас, когда жизнь Мамы тает на глазах,
А было всё когда-то ведь в моих руках...

Как жаль, что очень поздно прозреваем мы!
Как жаль, что многого не можем изменить!
Как жаль того, что был готов я жизнь отдать,
Но повзрослев, так мало нежность проявлял!

Цените матерей, ведь Мать, это Богиня!
Кто любит, как никто другой нас в этом Мире...
И не стесняйтесь детских чувств наивности,
Сильней любите матерей при этой жизни!

И дорожите тем мгновеньем, каждый день,
Любите Матерей до трепета в душе!
Пусть будут Мамы тем же Миром, что и вы...
Для неё стали, когда были рождены!


Рецензии