Мечты и реалии декабря

Короткие дни, бесконечные ночи,
Декабрь завершает положенный круг.
А мы накануне чего-то хлопочем,
И всё ожидаем и верим: «А вдруг?»
А вдруг улыбнётся мне всё же удача,
И я обрету то, что долго искал,
И сверху, конечно, немного впридачу,
Я ведь так этой малости ждал…
Так и ждём, и себя искушаем,
Чтоб вот так, без особых хлопот,
Мечту получить, словно банковский заем,
И с нею войти, наконец, в новый год.
Но с последним курантов ударом
Ничего не случается вдруг,
Не бывает нам милости даром,
А декабрь завершает положенный круг…
 13.12.2021г.


Рецензии