Не утруждаясь

Судилище над Орлеанской Девой...
Как мрачно к Небу вздыбился костёр!
Кто помнит "храбрецов", ведущих дело
И выносивших страшный приговор?

А девочку все знают и сегодня.
Не покорялась... Справились... "Орлы"!..
Прилюдно объявили сумасбродной,
Сожгли и расползлись в свои углы...

С тех пор не раз спалить пытались веру,
Подмять, сломать, унизить, растоптать.
И принимать убийственные меры.
И бесконечно тех уничтожать,

Кто думает не так, идёт не в ногу.
Никак не приручается ничем.
Всех убедить, что так угодно Богу,
В то время, как обратное совсем

Он дать стремится заплутавшим людям:
Не смерть, а жизнь, не боль, а благодать.
Все умники – куда там! – рядим-судим,
Не утруждаясь Истину познать...

03.01.22


Рецензии
Сильно, Марина! Замечательное стихотворение,
классные мысли и актуальные.

С Новым Годом, с Новым счастьем!

Счастья, здоровья, всех благ, мира и добра!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   03.01.2022 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Настенька! Твои тёплые слова согревают в эти морозные рождественские дни! Мира, добра, радости и благости в новом году!
〽️✨

Марина Левахина   05.01.2022 17:11   Заявить о нарушении